Коричневая месть за День Победы, или "Не ищи меня "ВКонтакте", в "Одноклассниках" нас нету"

17/05/2017


16 мая 2017 г. в отдельно взятой стране «победившей гидности» произошли два взаимосвязанных события, свидетельствующие в дальнейшем превращении Украины в «неонацистский заповедник» в центре Европы: Верховная Рада приняла закон о запрете изготовления и распространения георгиевской ленты, в то время как президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о новых санкциях против России, запрещающее российские социальные сети, интернет-сайты и программное обеспечение.

Столь диктаторскими методами правящий режим отомстил своим согражданам за празднование Дня Победы с использованием разрешенной на тот момент символики вопреки незаконным требованиям властей и угроз физической расправы со стороны ультраправых и использование в личных и профессиональных целях российского информационного продукта в нарушение укоренившегося неонацистского девиза «Одна древнеукраинская нация, один 140-тысячилетний рейх, один майданный фюрер, один 5-й канал», подтвердив тот очевидный факт, что нынешняя власть под видом мифической «войны с Россией» на самом деле ведет войну против собственного народа.

 

«Дым и пламя» вне закона. Верховная Рада приняла закон о запрете изготовления и распространения георгиевской ленты голосами 238 народных депутатов.

Согласно принятому закону, в Кодекс об административных правонарушениях вводится статья 1733 под названием «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты».

При этом за публичную демонстрацию или ношение ленты предусмотрено наказание в виде 50-150 необлагаемых минимумов (850-2550 гривен).

В случае повторного проступка в течение одного года - от 150 до 300 необлагаемых минимумов (2550-5100 гривен) и административный арест на срок до 15 суток.

Вместе с тем, согласно принятому закону, запрет не распространяется на государственные документы, выданные до 1991 г., оригиналы боевых знамен, государственные награды, которыми награждались до 2015 г. в связи с годовщиной событий Второй мировой войны, и могильные сооружения.

Инициатором законопроекта выступил депутат от «Народного фронта», советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Как справедливо отмечается в Пояснительной записке, впервые георгиевская лента была введена в 1769 г. по приказу российской императрицы Екатерины II и применялась в оформлении ряда военных наград империи - Георгиевского креста и Георгиевской медали.

Георгиевская лента не использовалась в системе наград СССР, поскольку считалась враждебным символом бывшей империи. Однако с 1943 г., с целью поднятия патриотизма в ходе войны, была инкорпорирована к советскому Ордену Славы как «гвардейская лента». В 1945 г. гвардейская лента была использована на советской медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

А вот далее начинаются псевдоисторические фантазии доморощенного «фронтовика»: как утверждает автор законопроекта, в 2005 г. в России стартовала акция «Георгиевская лента» для «пропаганды победы России в немецко-советской войне 1941-1945 годов, как символ российского милитаристического могущества, славы империи и советского прошлого».

«Не случайно, что эта акция началась сразу после победы Оранжевой революции и провала планов взятия под полный контроль Украины. Георгиевскую ленту пытались противопоставить оранжевой символике и утвердить как символ «русского мира». Ежегодное распространение российской имперской символики является теперь неотъемлемой составляющей кремлевской пропаганды», - пишет А. Геращенко.

«С 2014 года лента использовалась так называемыми «силами самообороны Крыма» и пророссийски настроенными сепаратистами на территории Украины и стала символом сепаратизма в Украине. Сегодня лента активно используется на Востоке страны боевиками для распознавания «свой-чужой». Георгиевская (гвардейская) лента стала символом русской оккупации и агрессии», - отмечает он.

Вот только раскрыв в лучших традициях шпионского жанра стартовавший после победы т.н. «оранжевой революции» целый «кремлевский заговор против майданной демократии», участники которого идентифицируют друг друга по символизирующим дым и пламя лентам черно-оранжевого цвета, выдающийся конспиролог современности А. Геращенко так и не ответил на элементарный вопрос.

А именно: почему после начала в 2005 г. акции «Георгиевская лента» ведущие представители майданного лагеря использовали на 9 мая данную символику, в том числе и будущий глава МВД Арсен Аваков, советником которого является автор законопроекта о введении официального запрета на использование данной символики?

Да потому, что никто из них не считал георгиевскую (гвардейскую) ленту «символом российского милитаристического могущества» и «неотъемлемой составляющей кремлевской пропаганды», поскольку даже для пришедших к власти в нашей стране в результате первого майданного переворота 2004 г. оголтелых русофобов было очевидно, что речь идет о символе общей Победы всего многонационального Советского народа над немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны.

Что же касается использования данной символики ополченцами Крыма и Донбасса после второго майданного переворота 2014 г., то такой шаг является предсказуемой реакцией на стартовавший при новой власти процесс фашизации Украины посредством героизации нацистских коллаборационистов из ОУН-УПА, ведь тем самым население восставших регионов демонстрирует собственное неприятие этой преступной политики, реализация которой закономерно привела к распаду украинского государства.

Следовательно, законодательно закрепив использование георгиевской (гвардейской) ленты правящий майданный режим сделал очередной шаг к дальнейшему углублению раскола не только между Киевом, Симферополем, Донецком и Луганском, но и внутри остальной Украины, жители которой по-прежнему воспринимают этот символ как символ Великой Победы нашего народа в той страшной войне, вошедшей практически в каждый дом в Украинской ССР как соучредителя и неотъемлемой части Союза Советских Социалистических Республик.

Причем майданный режим попросту наплевал на мнение якобы авторитетной для него международной правозащитной организации Amnesty International, заявившей 9 мая 2017 г. о том, что т.н. пакет «законов о декоммунизации» нарушает права человека, а задержания демонстрантов за использование советской символики недопустимы.

«Задержания мирных граждан и запрет советской символики недопустимы. Такие мероприятия не только не освобождают Украину от советского наследия, от драконовских законов и практик советских времен, но напротив, сближают с ними нас и нашу страну», - заявила директор Amnesty International на Украине Оксана Покальчук.

В этой связи в правозащитной организации потребовали освободить всех демонстрантов и расследовать все факты насилия в ходе демонстраций на День Победы, при этом призвав украинские власти обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан.

 

«Информационный концлагерь» по-киевски. Указом N133/2017 президент П. Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля 2017 г. «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В частности, указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать). Кроме того, санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам 1С Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Также санкции введены против телеканалов РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезда», и антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.

Комментируя запрет своих сервисов, в Яндексе заявили, что такое решение нужно расценивать как «санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов». «Главный пострадавший от санкций - это украинский пользователь. Очень жаль», - резюмировали в компании.

Пострадают от запретительных мер и субъекты хозяйственной деятельности: как пишет газета «Вести», в нашей стране программными продуктами «1С: Предприятие» пользуется около 300 тысяч компаний, при этом наиболее уязвимыми з них являются мелкие предприниматели.

«Практически 80% малого бизнеса использует 1С. Есть аналогичные украинские разработки, но они проигрывают в масштабе применения. Зато в крупном украинском бизнесе вообще нет программ 1С. Здесь используются зарубежные решения от SAP, Oracle или от Microsoft, IBM или той же Charisma от TotalSoft», - рассказал изданию региональный менеджер по развитию компании TotalSoft Роман Кифяк.

Департамент информации и печати МИД России в своем Комментарии в связи с новыми антироссийскими действиями майданного режима заявил, что Киев семимильными шагами двигается к построению авторитаризма.

«Наплевательское отношение властей Украины к любым международным нормам права и морали, своим обязательствам в сфере защиты прав и свобод человека стали обыденным явлением», - говорится в нем. В российском внешнеполитическом ведомстве полагают, что из-за опасений «малейших признаков инакомыслия» в стране, киевский режим «семимильными шагами движется к построению авторитарного государства», где и свобода слова, и доступ к информации подвержены самым жестким ограничениям.

Желание Киева закрыть «глаза и уши своим согражданам» российские дипломаты объяснили стремлением «оформить мифический «развод с Российской империей», а по сути - с собственной многовековой историей. «Будет интересно понаблюдать за реакцией наших западных партнеров, постоянно озабоченных проблемами демократии и информационной безопасности, на столь откровенное и наглое попрание Киевом общепринятых международных норм и обязательств», - отметили в МИД.

В свою очередь Германия осудила новые антироссийские санкции Киева: как заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, немецкое внешнеполитическое ведомство с тревогой смотрит на вводимые Украиной санкции в отношении российских СМИ. По его словам, в Берлине «очень внимательно и с озабоченностью» рассмотрели информацию о новых санкциях в отношении России, которые были одобрены украинским президентом.

Действия майданных властей также осудили в немецком отделении международной неправительственной организации «Репортеры без границ», призвав Киев вместо запрета российских СМИ и социальных сетей поддерживать свободную прессу.

«Это неприемлемая атака на свободу слова и свободу информации. Социальные сети также важны для свободы прессы. Ведь речь идет о самых популярных социальных сетях русскоязычной среды. Они важны для свободы слова и информации», - говорится в заявлении руководителя немецкого отделения «Репортеров без границ» Кристиана Мира. По его словам, в организации решение Киева расценивают как «наступление на свободу слова» и осуждают его.

С жесткой критикой данного решения выступила и международная правозащитная организация Human Rights Watch: как заявила представитель организации по странам Европы и Центральной Азии Таня Купер, президент П. Порошенко, введя санкции в отношении некоторых российских сайтов, нанес удар по свободе слова на Украине и должен отменить этот запрет.

«Это непростительное нарушение права украинцев на выбор информации. Порошенко должен немедленно отменить запрет», - сказала она, добавив, что эта мера является «страшным ударом по свободе слова на Украине».

По ее словам, «это еще один пример легкости, с которой президент Порошенко необоснованно пытается контролировать общественный дискурс в стране». «Порошенко может попытаться обосновать этот шаг, однако это циничное, политически выгодное нападение на право на информацию затрагивает миллионы украинцев, их личную и профессиональную жизнь», - заключила Т. Купер.

Раскритиковали решение президента даже внутри страны: представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что по украинским законам блокировка любых сайтов возможна только в судебном порядке.

«В нашем законодательстве не предусмотрено ограничение доступа к сайтам без решения суда. То есть, если есть решение, то доступ может быть ограничен. Другой процедуры не существует», – заявил он.

«Относительно юридических лиц могут приниматься ограничения, но относительно блокирования сайтов... у нас такое понятие есть, но только через суд. Поэтому для меня будет интересно посмотреть, каким образом интернет-провайдеры будут выполнять указ президента», – добавил М. Чаплыга.

Таким образом, запретив нелояльные с точки зрения майданного режима российские информационные ресурсы, президент П. Порошенко продолжил курс на укрепление режима личной диктатуры с целью превращения своего народа в полностью управляемое стадо.

Его удел - покорно ходить строем под звуки «Щэ нэ вмэрлы», славословить главу государства как «мудрейшего из мудрейших» и внимать каждому слову президентского «5-го канала честных новостей», вызывая в памяти главных героев стихотворения «Бараний марш», представляющего собой пародию на нацистский гимн «Хорст вессель», немецкого поэта-антифашиста Бертольта Брехта, которые обязаны безоговорочно следовать за мясником:

 

Шагают бараны в ряд,

Бьют барабаны, -

Кожу для них дают

Сами бараны.

 

Мясник зовет. За ним бараны сдуру

Топочут слепо, за звеном звено,

И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,

Идут в строю с живыми заодно.

 

В то же время президентские запретительные меры вызвали бурную реакцию интернет-пользователей, которые предложили правящему режиму создать собственные социальные сети для определенных категорий своих сторонников: для «активистов Евромайдана» рекомендовано создать сети «ВКастрюле» и «Одномайдановцы», для «ветеранов АТО» - сеть «ВКотле», для сторонников реабилитации «украинско-немецких националистов» из ОУН-УПА – сети «ВКрыивке» и «Односхронщики».

Со своей стороны хотелось бы внести и свою скромную лепту в это поистине народное творчество, предложив создать следующие социальные группы в Интернете центральным органам государственной власти:

Верховной Раде - группу «ВДурдоме», участникам которой предстоит обсуждать особенности законотворчества под председательством «спикера со справкой» Андрея Парубия;

Администрации президента – группу «ВШоколаде», где предстоит обсуждать особенности «жизни по-новому» ограниченного количества людей, имеющих «доступ к телу» главы государства;

Кабинету Министров – группу «ВДолгах», где предстоит обсуждать темпы непрекращающегося роста государственного долга при правлении «эффективных майданных менеджеров»;

Национальному банку – группу «ВПике», где предстоит обсуждать вопросы 300% падения курса национальной денежной единицы после победы пресловутой «революции достоинства»;

Киевской городской государственной администрации – группу «ВБреду», где предстоит обсуждать бесконечные «перлы» выдающегося «златоуста», столичного градоначальника Виталия Кличко, понять которого могут «не только лишь все, мало кто может это делать».

Дополнительно предлагаю создать отдельные интернет-сообщества для государственных структур, курирующих деятельность топливно-энергетического комплекса, играющего важнейшую роль в отечественной экономике:

Министерству энергетики и угольной промышленности – сообщество «Южноафриканский уголь», участникам которого предстоит обсуждать особенности поставок «черного золота» с территорий самопровозглашенных республик Донбасса под видом топлива из ЮАР;

НАК «Нафтогаз Украины» - сообщество «Словацкий газ», где предстоит обсуждать вопросы поставок в нашу страну формально запрещенного майданным режимом российского газа под видом «реверсных поставок» из Европы.

А все вышеперечисленные социальные группы и интернет-сообщества предлагаю объединить в единую сеть под названием «ВТюрьме» или же «Однокамерники» (на выбор), чтобы представители ныне правящего майданного режима заранее знали о том, куда именно они отправятся за совершенные преступления против собственного народа после смены власти в нашей стране.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95