Мы не предадим подвиг героев

06/06/2017


 

По традиции в последнее воскресение мая месяца в с.Крымка Первомайского р-на Николаевской обл. отмечали день памяти героев-искровцев. В этот день в Крымку съезжались представители со всей области. Проходил митинг, концерт, возложение цветов, посещение музея.

 

В прошлом 2016г. прогрессивные социалисты стали свидетелями в с.Крымка при шабаше, где все участники мероприятия прославляли АТОшников и клеймили «агрессора» Россию. А в этом 2017г. областное начальство отменило день, посвященный героям «Партизанской искры». Мы спрашивали у жителей села, кто отменил мероприятие и зачем, нам отвечали: «... так декоммунизация...!». У наших правителей нет ничего святого, у них отшибло мозги, они забыли, кто принес Победу, мир и спокойствие на нашу землю. Жили бы они сейчас, если бы не подвиг сотни и тысячи таких комсомольско-молодёжных организаций как «Партизанская искра»?? А они сейчас сытые, богатые, успешные плюют на могилы героев-освободителей.

 

Прогрессисты посетили г.Крымка, чтобы почтить память героев-комсомольцев «Партизанской искры», поклониться могилам и возложить на них цветы. Место в лесу, где смертью храбрых погиб юный командир искровцев Парфений Гречаный заброшено, дорожка не расчищена, оградка разобрана и поломана, звезды на ней сорваны, сам памятник шатается и покрыт мхом. А на памятнике (который находится на одной из полян Кодымского леса, где собирались ребята-партизаны из Крымки и давали торжественную клятву до последнего дыхания биться с ненавистным врагом) надпись нечеткая и тертая.

 

Мы, бывшие комсомольцы Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, на этом священном месте поклялись: «Никогда не забывать подвиг героев-комсомольцев «Партизанской искры». Рассказывать молодёжи, своим детям и внукам, как действовали комсомольцы в час смертельной опасности для Отчизны. Быть верными, честными, справедливыми и неспокойными, пока на нашей Родине будет царить подлость, ненависть, издевательство нацистского режима. И помнить какой ценой завоевано счастье!». Ведь не всегда нацисты будут плясать на могилах героев-освободителей. Терпению людей придёт конец!

 

И пускай эти перевертыши не надеются, что люди забудут подвиг наших героев. Чтобы они не делали, разрушали, закрывали, запрещали, память о героях-комсомольцах будет жить в веках!

 

Секретарь Николаевского обкома ПСПУ    Л.Шакаленко

 

 

 

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95