Пять неконспирологических фактов, доказывающих существование альянса между западными либералами и джихадистами

08/06/2017


Интернет сегодня переполнен различными теориями о том, кто контролирует террористическую организацию ДАИШ и другие подобные группировки, и почему это происходит. Многие из этих теорий основаны только на косвенных доказательствах, в то время как другие не лишены определенных оснований. Есть интересные, но уж очень странные идеи, и, разумеется, такие, которые трудно назвать иначе, чем бредом.

Однако, нет  никакой  нужды обращаться к конспирологическим теориям, чтобы доказать весьма пугающую связь между неолиберальными западными элитами и ДАИШ. Эти факты являются легкодоступными и многие из них широко известны, хотя они почти никогда не обсуждаются в официальных западных СМИ. Вот некоторые из них.

 

Так называемые либеральные демократии финансируют, снабжают оружием и воюют на стороне террористов-джихадистов.

Сирия и Ливия являются наиболее яркими примерами финансирования западными странами салафитских террористов, включая тех, кто открыто называет себя Аль-Каедой и ДАИШ, которые ведут свои спонсируемые Западом войны против светских арабских правительств.

В Сирии западные страны активно поддерживают террористов под предлогом того, что последние якобы являются «умеренными» повстанцами. На самом же деле это салафитские террористы, чьи нравственные цели, идеология и террористические методы точно такие же, как у боевиков ДАИШ. Война в Сирии характеризуется необыкновенной текучестью, которая проявляется в том, что названия  и статус различных группировок, а также принадлежность отдельных боевиков к той или иной группировке стремительно меняются. Можно в понедельник быть в составе ДАИШ, во вторник  перейти в Аль-Каеду, а в среду вступить в Свободную сирийскую армию FSA. Методы войны и идеология останутся прежними, изменится лишь название.

В прошлом году даже либеральный журнал Salon  публиковал подробный отчет о преступлениях против человечности, совершенных так называемыми «умеренными» повстанцами в Сирии.

В Ливии НАТО вело войну на стороне Аль-Каеды и других салафитских группировок с целью свержения законного правительства. Такие страны как Британия даже использовали свои разведслужбы, чтобы помочь скрытым джихадистам, часть из которых находилась под надзором полиции, проникнуть в Ливию, чтобы воевать на стороне НАТО и ливийских салафитов.

В результате в южном Средиземноморье образовалось абсолютно несостоятельное государство. Ливия сегодня представляет собой самый большой в мире лагерь подготовки террористов под открытым небом. Оттуда джихадисты проникают в Египет, чтобы убивать мирных граждан, а сети торговцев оружием, людьми и наркотиками проникают в Южную Европу и за ее пределы.

Далекие от понимания того, что подобная политика ведет к ответному удару терроризма в их собственных странах, убийствам мирных жителей, как это недавно произошло в британском Манчестере, лидеры западных элит делают вид, будто всего этого просто не существует. Соединенные Штаты, Британия, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия и их союзники продолжают финансировать, вооружать и предоставлять воздушную поддержку джихадистам в Сирии, а помогая саудитам, действуют в интересах ваххабитов/джихадистов в Йемене.

И это не скрытый альянс, а явный, открытый союз. Называя террористов «умеренными повстанцами», Запад не делает свои отношения с ними тайной, он просто использует лицемерное и двуличное оправдание своих действий.

 

Запад и джихадисты противостоят одним и тем же силам в арабском мире и за его пределами

ДАИШ и Аль-Каеда хотят разрушить светские, прогрессивные, современные арабские правительства, будь то баасисты, нассеристы, или, как в случае с Ливией, режимы, основанные на третьей международной теории. И западные лидеры хотят того же. Джихадисты считают своим долгом заменить светские режимы теократическими – и западные лидеры поддерживают их в этом.

Такие страны как светская Франция, Израиль, Германия, США и Британия не любят вспоминать о том, что Ливия при Каддафи также была светским государством с массовой грамотностью, правами женщин, защитой прав и свобод чернокожего населения и высоким уровнем жизни.

Точно также они полностью игнорируют или даже подменяют ложью тот факт, что баасистская Сирия при президенте Башаре аль-Асаде является страной, где защищены права христиан и где в контролируемых правительством районах сунниты, шииты, православные и католики живут бок о бок, дружат между собой и даже заключают браки друг с другом. Разумеется, в Сирии женщины вольны одеваться так, как они хотят и играют определенную роль в правительстве и в важных профессиональных сферах, в том числе в университетах.

Либеральный Запад и джихадисты типа ДАИШ стремятся уничтожить это. За пределами арабского мира, президент Родриго Дутерте – популярный, демократически избранный лидер, который поклялся ликвидировать ужасную проблему наркоторговли, которая убивает даже больше людей, чем терроризм. Дутерте также понимает, что наркотики являются источником финансирования ДАИШ.

Дутерте, как и Асад, Каддафи и ранее Саддам Хуссейн, хочет вырвать свою страну, Филиппины, из политической и экономической орбиты США. Является ли западная либеральная идеология, подобно джихаду, лишь оправданием для старой доброй войны за имперскую власть? Именно так!

 

Для альянса между Западом и джихадистами существует историческая база

В 1920-х годах Британия помогала братьям-мусульманам, молодому прото-салафитскому политическому движению, которое, как считали колониальные власти Британии, могло удержать Египет от революционного национально-освободительного движения.

К началу 1950-х Британия не смогла сдержать революцию и к власти пришел генерал Гамаль Абдель Насер. Однако, британцам удалось достичь большего успеха в Хиджазе, где в середине 20-х годов Британия изменила политику, отказавшись от альянса со своим военным союзником, династией Хашимитов, которые могут проследить свою родословную до пророка Мухаммеда, и поддержав весьма сомнительный дом Саудов. Британия помогла саудитам одержать победу в войне, и в конечном итоге в 1932 году они создали ваххабитское королевство Саудовская Аравия, которое сегодня является главным спонсором терроризма во всем ближневосточном регионе.

Однако, Британия еще не покончила со светским революционным нассеристским Египтом. В 1956 году вместе с Францией и Израилем она вторглась в Египет с целью «вернуть» Суэцкий канал. Эта интервенция провалилась, поскольку США и СССР заняли общую позицию, что бывало крайне редко, и заставили агрессоров отступить.

Однако, позже Британия отомстила Египту, когда во время гражданской войны в Северном Йемене в 1960-х, британские наемники и регулярные войска к концу десятилетия вынудили Египет уйти из этой страны.

Британия, как и впоследствии Америка, понимала, что за счет сближения с отсталыми теократическими мракобесами можно предотвратить превращение пост-колониальных стран в богатые, счастливые, независимые и сильные нации. Есть вещи, которые никогда не меняются, и это тот самый случай.

 

Как ДАИШ, так и Запад исповедуют идеологию универсализма

Хотя многие на Западе уже понимают, что помогая террористам, называемым «умеренными повстанцами», фактически их страны осуществляют старую добрую политику империализма в версии 21 столетия, остальные верят тому, что говорят политики и официальные СМИ.

Либеральная идеология, как и джихадистская, будь то салафизм или ваххабизм, является «безразмерной» универсальной теорией. Согласно убеждениям западных либералов, все страны должны проводить политику экономического неолиберализма и социального пост-модернистского либерализма. Таким образом, отсутствие вышеупомянутого может являться основанием для вторжения и смены режима. Точно так же ДАИШ и ему подобные террористические группировки убеждены, что весь мир должен превратиться в единый халифат, и исповедовать ваххабизм/салафизм, а в противном случае вторжение и смена режима являются совершенно оправданными.

Ни первых, ни вторых не волнует тот факт, что различные общества требуют различных способов правления. Они знают универсальный ответ для всех. Идеология универсализма – простейший способ оправдания империализма. Испанские конкистадоры, французские революционеры, большевик Троцкий, все они делали это, и теперь как либералы на Западе, так и салафиты, подобные ДАИШ, делают это по всему миру. Потребности и желания народов игнорируются... идеологам лучше знать!

 

Запад превращает мусульман в салафитов и настраивает консерваторов против всех мусульман, в то время как ДАИШ стравливает суннитов с шиитами, а христиан с мусульманами

Западные лидеры, финансируя джихад за рубежом, гласно и негласно определяют ислам как эквивалент салафизма. Когда это происходит, консерваторы на Западе видят угрозу своему существованию в исламе как таковом, вместо того, чтобы понять, что именно салафитский джихад представляет собой настоящую угрозу интересам всех конфессий, христиан, мусульман, иудеев, индуистов, буддистов, а также атеистов.

Концепция либеральной исламофобии навязывает эту ложную дихотомию и заставляет замолчать западных консерваторов, или в другом случае держит их в неведении относительно реальной проблемы. Это почти исключает возможность для дискуссии по поводу западной внешней политики, которая фактически уравнивает вооруженные силы западных стран и группировки, подобные ДАИШ, поскольку и те и другие финансируются западными налогоплательщиками.

Аналогичным образом на Ближнем Востоке Саудовская Аравия, Катар, Аль-Каеда и ДАИШ продвигают идеи, которые натравливают мусульман-суннитов против мусульман-шиитов, христиан против всех мусульман и арабов против не-арабов.

Обе эти пропагандистские уловки достигают одной и той же цели. Это классическое мышление в духе «разделяй и властвуй». Если создать фальшивую ненависть в обществе, люди будут слишком заняты борьбой друг с другом, чтобы понять, что происходит на самом деле.

Зачем использовать какие-то конспирологические теории для доказательства союза между Западом и джихадистами, когда есть очевидные и известные всему миру факты?

 

 

Источник: http://mixednews.ru/archives/119805

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95