Трамп пообещал ответить "огнем и яростью" на угрозы со стороны КНДР

09/08/2017


Вашингтон готов дать жесткий ответ на угрозу КНДР

 

Президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов дать жесткий ответ на высказывания властей КНДР. Об этом сообщает BBC.

Он отметил, что КНДР должна отказаться от угроз в адрес США. Трамп подчеркнул, что если КНДР не откажется от угроз в адрес Америки, "ей придется столкнуться с таким огнем и яростью, которые мир раньше не видел".

Сообщается, что глава северокорейского МИД Ли Юн Хо пригрозил преподать Америке "жестокий урок с применением ядерного оружия", в случае атаки на КНДР. Также он назвал США угрозой для всего мира. Свои заявления он сделал в кулуарах встречи стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле. 

Отметим, Совет Безопасности ООН 5 августа ввел очередной пакет санкций в отношении КНДР в связи развитием ее ракетной программы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Северной Корее успешно изготовили миниатюрные ядерные боеголовки, которые можно установить в середине ракет дальнего действия.

Согласно сообщению, пока неизвестно, провела ли уже Северная Корея испытания нового оружия. Отмечено, что таким образом КНДР преодолела ключевой порог на пути к становлению полноценным ядерным государством.

 

 

Источник:  https://www.rbc.ua/rus/news/tramp-poobeshchal-otvetit-ognem-rostyu-ugrozy-1502223064.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95