Названа потраченная Киевом сумма на продвижение своих интересов в конгрессе США

10/08/2017


С начала года Киев потратил $300 тысяч долларов на продвижение своих интересов в американском конгрессе, сообщает RT со ссылкой на документы Национального совета реформ при президенте Украины.

 

В США украинские интересы продвигала компания BGR Group - "независимая лоббистская фирма с офисом в трех кварталах от Белого Дома". Какие именно законопроекты она лоббировала, неизвестно.

 

По данным RT, информация о том, что администрация Порошенко наняла BGR Group, появилась на сайте отдела регистрации иностранных агентов Минюста США (FARA) еще в начале года, причем первоначально пресс-служба украинского президента отрицала этот факт. Позже его все-таки подтвердил замглавы администрации Дмитрий Шимкив.

 

BGR Group в 2015 году входила в список 25 наиболее влиятельных лоббистских американских компаний по версии Bloomberg. Один из сотрудников BGR Group - бывший посол США при НАТО Курт Волкер, который с прошлого месяца занимает должность специального представителя по Украине при Госдепартаменте.

 

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/251526-nazvana-potrachennaja-kievom-summa-na-prodvizhenie-svoikh-interesov-v-konhresse-ssha

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95