ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИИ


Львовяне отметили важные исторические даты: 73-ю годовщину освобождения Украины от гитлеровцев и 100-ю годовщину Великого Октября.

13 Ноября 2017

Этим датам были посвящены торжественные собрания, праздничный концерт, митинги, возложение цветов, прошедшие с 27 октября по 7 ноября 2017 г. В них приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труда, члены и сторонники Прогрессивной социалистической и Коммунистической партий Украины, Партии "Киев- ская Русь", других партий и общественных организаций, поддерживающих советские, социалистические и коммунистические идеалы. На этих акциях выступили: Куцин П.Г., Грубый А.Я., Корчевский И.М., Косторный А.Д., Покровский А.С., Широких Ю.Ю., Воронин Э.Г и другие товарищи. Участники акций резко осудили антинародную политику, проводимую нынешним киевским неофашистским режимом: рост цен на товары, услуги жилищно-коммунального хозяйства, проведение антиконституционных, т.н. "реформ", приведших к платной медицине и образованию, политическим репрессиям, беспрецедентному росту преступности и коррупции, углублению имущественного размежевания, национальной, религиозной и языковой неприязни, милитаристского психоза и т.д. Подчеркивалось, что аналогами являются гитлеровский лозунг "Германия - превыше всего!" и ОУНовский "Украина – превыше всего!", свастика и трезубец; что рассуждения буржуазии и ее дипломированных холуев о ликвидации коррупции без уничтожения частной собственности на средства производства, являются бессодержательными и лицемерными. Нынешние же "реформы" уже раскололи и продолжают раскалывать Украину, привели к отделению от нее Крыма и Донбасса, развязыванию гражданской войны на Юго-Востоке нашего государства.

7 ноября в Харькове

9 Ноября 2017

В день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, члены Харьковской организации ПСПУ приняли участие в акциях Трудовой Харьковщины по возложению цветов: к могиле Николая Александровича Руднева, члена Исполкома Харьковского совета солдатских депутатов, заместителя наркома по военным делам Донецко-Криворожской республики, начальника штаба Царицынского фронта, погибшего в бою под Царицыным; а также на площади Восстания у обелиска памяти восстания рабочих в декабре 1905 года. Одновременно с возложением цветов были проведены краткие митинги посвященные юбилею Октябрьской Революции.

На страже Памяти

31 Октября 2017

(73-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и их пособников посвящается) 28 октября 1944 года Великий праздник. В этот день Советская Украина была освобождена от немецко-фашистких захватчиков. Это важнейшая дата в истории Украины потому что именно в этот день 73 года назад наша страна была освобождена от гитлеризма! Почему эта дата является важнейшей для Украины? Для этого нужно вспомнить путь освобождения УССР от немецко- фашистской оккупации... 40 месяцев – с июня 1941-го по октябрь 1944-го – пылала на украинских землях Великая Отечественная война. Лилась кровь, уничтожались материальные и культурные ценности, духовное достояние народа. В бой шли мобилизованные и добровольцы, мужчины и женщины, рабочие и крестьяне, коммунисты и беспартийные, атеисты и верующие, люди разных поколений, национальностей, профессий. Эта память нетленна – она в наших сердцах. Мы навсегда запомним временные и пространственные рамки эпопеи освобождения Украины: от 18 декабря 1942 до 28 октября 1944; от села Петушки Миловского района на Луганщине до Закарпатья. Вооружёнными Силами СССР в это время на территории УССР были проведены 15 наступательных операций (11 стратегических и 4 фронтовых).Наиболее значимыми из этих наступательных операций являются: Белгородско- Харьковская (3 августа – 23 августа 1943 года), Донбасская операция (13 августа – 22 сентября 1943 года), Битва за Днепр (26 августа – 23 декабря 1943 года), Днепровско-Карпатская (24 декабря 1943 – 17 апреля 1944 года), Крымская (8 апреля – 12 мая 1944 года), Львовско-Сандомирская (13 июля – 29 августа 1944 года) и Восточно-Карпатская операция, начавшаяся 8 сентября и окончившаяся 28 октября изгнанием последних соединений гитлеровцев с территории Украинской Советской Социалистической Республики. В результате 40 месяцев военных действий на территории Украины было задействовано около 2,3 млн. человек в четырех украинских фронтах, миллионы воинов погибло. 680 суток длилась героическая, самоотверженная борьба Красной Армии за освобождение украинской земли. Было совершено 11 стратегических и 28 фронтовых операций. Советские люди, не щадя своей жизни, отвоевывали каждую пядь родной земли. Ежедневно погибали десятки-сотни тысяч солдат.

"Дар жизни" Николаевщины помнит подвиг подлинных героев

27 Октября 2017

К 73-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков Первомайская ячейка Всеукраинской общественной женской организации "Дар жизни" провела памятное мероприятие. Женщины-члены этой организации во главе с ее руководительницей Ларисой Шакаленко посетили родственницу Героя Советского Союза Парфентия Гречаного в селе Крымки Первомайского района на Николаевщине. Племянница Героя, Татьяна Филипповна, трогательно сохраняет все музейные экспонаты, связанные с героической деятельностью подпольной молодежной антифашистской организации. "Партизанская искра", одним из организаторов и руководителей которой был П. Гречаный. Молодые патриоты (в основном это были комсомольцы – старшеклассники сел Крымка, Кумари, Каменная Балка и ряд других) проводили диверсии во вражеском тылу: взрывали немецкую технику, пускали под откос фашистские эшелоны, уничтожали вражеских солдат, захватывали у них оружие, многократно выводили из строя телефонную линию противника, совершали и другие подвиги.

Решения ЦК нашей партии поддерживаем!

18 Октября 2017

Оценка Черкасского обкома ПСПУ Прогрессивные социалисты Черкащины глубоко возмущены человеконенавистническими диктаторскими реформами (пенсионной, судебной, медицинской, образования, трудового кодекса, реинтеграции Донбасса и проектом бюджета страны), которые евромайданная олигархическая власть в Украине протащила в угоду США, МВФ и ЕС .Эти реформы не только для уничтожения населения Украины, но и для продажи Украиной своих черноземов, леса, предприятий. Украину превращают во врага России. И это делается все 25 лет осознанно, используя бандеровских, нацистских псов, выкормленных за все годы "независимости" от Кравчука и до Порошенко. Каждый из президентов Украины внес свою зловещую лепту в развал страны и уничтожение населения.

Первомайск: витренковцы против фашизма

17 Октября 2017

14 октября 2017 года прогрессивные социалисты г. Первомайск Николаевской области провели собрание, где осудили сохранение и возрождение неофашизма и агрессивных националистических идеологий в Украине. На Украине господствует идеология фашизма. Носителями его античеловеческих идей и злобных действий в нашей стране являются потомки бандеровцев и мельниковцев – пособников фашистов, осужденных Нюрнбергским военным трибуналом. Неутомимую борьбу с проявлениями фашизма и установлением фашистской диктатуры в Украине, ведет Прогрессивная социалистическая партия Украины во главе со своим лидером Наталией Михайловной Витренко.

Пенсионеры Первомайска протестуют

4 Октября 2017

В Международный день защиты людей пожилого возраста 1 октября 2017 г. пенсионеры г.Первомайск Николаевской области провели митинг. Резолюцию и фото митинга смотрите ниже.

Чемпион Гаврась вдохновляет школьников (см.ВИДЕО)

3 Октября 2017

14 сентября 2017 г. состоялась встреча мастера спорта международного класса, многократного чемпиона мира, Европы, СССР, Украины, Олимпийских игр по метанию копья с учениками школы N4 г.Ромны Сумской области. Видеозапись встречи: https://youtu.be/1DNnZQqIrWo

Поздравляем с юбилеем!

14 Сентября 2017

Нашу верную соратницу, дорогую и глубоко уважаемую Нину Ивановну Сорбу, основателя Черновицкой областной организации ПСПУ в 1998-м году, а потом на протяжении многих лет секретаря Черновицкого обкома и члена Центрального Комитета партии, мы искренне поздравляем со славным юбилеем – 80-летием! Как замечательно, Нина Ивановна, что Вы все время с нами, что Вы полны жизненных сил и воли к победе. Здоровья Вам и долгих-долгих лет активной партийной работы! Счастья в семье и радости в жизни!

Сергей Гаврась: Танец смерти евродебилов и дулекрутов

29 Августа 2017

Трагедия моей малой Родины Украины (большой считаю СССР) не просто волнует меня и тревожит. Меня взрывает от негодования за положение нашего народа, все больше скатывающегося в нищету, бесправие, да еще изнемогающего от кровавого конфликта. Я не могу спокойно смотреть пропагандистскую ложь о "светлом будущем" нашего народа на пути евроинтеграции и вступления в НАТО. Ни одно исследование каких-либо позитивных перспектив не показывает. Меня возмущает и переполняет ненависть к тем вандалам, которые посносили памятники выдающимся советским государственным деятелям, поэтам и писателям, героям-красноармейцам, партизанам и подпольщикам. Переименовали города, поселки, улицы в честь гитлеровских пособников из ОУН-УПА. Меня унижает как гражданина Украины, когда под лозунгами борьбы за независимость страну колонизируют МВФ и Евросоюз, а наш народ превращают в пушечное мясо для империалистических стран НАТО.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95