ЛИДЕР ПАРТИИ


Поздравляем Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с юбилеем

21 Ноября 2016

Ваше Святейшество! От имени "Собора православных женщин Украины" и меня лично примите наши искренние поздравления с 70-летним юбилеем. Это не только Ваш праздник, но и знаковое событие для всего православного мира и представителей других конфессий, ибо в Вашей деятельности и в Вашем слове люди видят и слышат мудрого проповедника и защитника православных святынь, традиционных ценностей общемировой цивилизации, мира, добра и справедливости. К сожалению, на Украине осуществляются гонения на православных верующих, захватываются храмы канонической православной церкви, институты государства грубо вмешиваются в ее дела, понуждая к автокефалии. Из-за чего разжигается межконфессионная рознь. В этой связи для нас очень важны Ваши призывы к миру, межконфессиональному единству, укреплению семьи, чистоте помыслов и защите наших общих исторических корней, культурных и духовных ценностей. Желаем Вам многая и благая лета во имя процветания Русской Православной Церкви, утверждения мира и дружбы между народами Украины, России и Белоруссии, уважения и согласия между людьми разных конфессий и национальностей.

Учёный-экономист взывает к разуму

О книге Валентина Симоненко "Пятилетка крутого пике. Экономические эссе"

17 Ноября 2016

11 ноября с.г. в Киеве в Доме учёных состоялось знаковое событие. Зал был переполнен. Мне своё место уступил Василий Терещук. Известные учёные, политики, руководители министерств и ведомств с большим опытом работы собрались на презентацию книги Валентина Константиновича Симоненко "Пятилетка крутого пике. Экономические эссе". (К., изд-во "Довіра", 2016, 327с., ISBN 978-966-507-307-9).

Поздравление Наталии Витренко президенту Республики Молдова Игорю Додону

15 Ноября 2016

Уважаемый господин Президент! С удовольствием поздравляю Вас, заслуженного победителя президентской гонки, и в Вашем лице поздравляю народ Молдовы, который проголосовал за необходимость перемен. Ваша победа, как и победа социалиста, генерала Румена Радева в Болгарии, и нарастающие протесты народа Украины, говорят о том, что западный вектор интеграции и либеральная модель экономики народами наших стран уже осознанно отторгаются.

Поздравление Наталии Витренко президенту Болгарии Румену Радеву

15 Ноября 2016

Уважаемый господин Президент! Искренне поздравляю Вас с победой на президентских выборах в братской для народа Украины и всего славянского мира Болгарии. Понимаю, что Вам предстоит нелёгкий труд по возрождению Болгарии из пепелища в результате либеральных реформ по рецептам МВФ и вектора интеграции в ЕС и НАТО. Но народ Болгарии именно Вам, социалисту по убеждению, дал возможность вывести страну из кризиса.

Витренко: Политический террор и репрессии вместо демократии и права (см.ВИДЕО)

15 Ноября 2016

На Украине разгорается очередной политический пожар. Украинская власть фактически решила заблокировать деятельность левой оппозиционной партии – Прогрессивной социалистической партии Украины, сфабриковать претензии к лидерам партии Наталии Витренко и Владимиру Марченко и расправиться с ними. Что кроется за слащавыми заявлениями украинской власти и дипломатии "о европейских принципах демократии, свободе слова, свободе политической деятельности, неприкосновенности собственности"? Наталия Витренко раскрыла подлинную суть происходящего на примере травли ПСПУ, захвата и разгрома центрального офиса партии, редакции ее газеты и офисов общественных организаций.

Поздравление Наталии Витренко Президенту США Дональду Трампу/ Congratulations to President-elect of the USA Donald Trump from Natalia Vitrenko

9 Ноября 2016

Уважаемый господин Президент! Поздравляю Вас с избранием 45-м Президентом США. Вы прошли тяжелую избирательную кампанию и победили. Вы получили поддержку тех граждан Соединенных Штатов, которые захотели перемен как во внутренней, так и во внешней политике. И я лично, и наша Прогрессивная социалистическая партия Украины надеемся, что с Вашим приходом на пост Президента великой страны действительно начнутся позитивные перемены. В своей победной речи Вы сегодня сказали очень важные слова, что США перейдут от принципа конфронтации с другими странами к диалогу и сотрудничеству. Это архиважные слова, потому что последние десятилетия внешняя политика США, к сожалению, была политикой угнетения других стран и народов. Это, естественно, вело к росту антиамериканских настроений у мирового сообщества. Я искренне желаю, чтобы ушли в прошлое те методы защиты национальных интересов США, которые привели к военным конфликтам, жертвам и трагедиям сотен миллионов людей. Как это было во Вьетнаме, Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. Очень надеюсь, что планирование и осуществление государственных переворотов путем цветных революций, дважды проделанное властями США в Украине, Вами будут отброшены как недемократичные и недопустимые. Желаю Вам выстроить отношения с Россией и Китаем не как с врагами и конкурентами, а как с партнерами и союзниками во имя мира, справедливости и благополучия на всей планете Земля. Очень надеюсь, что Вы позитивно повлияете и на происходящее в Украине. Наш народ тяжко страдает от войны, нищеты, коррупции, политических репрессий и бесчинства неонацистов. Предыдущая Администрация США натравливала народ Украины против России, тем самым поджигая войну между нашими братскими народами, что, безусловно, является угрозой начала Третьей мировой. Весь мир с надеждой ждет наполнение Ваших обещаний конкретными делами для обеспечения благополучия каждого американца, способствуя миру и процветанию всего человечества.

Витренко: Поздравление с днем освобождения Киева

5 Ноября 2016

Уважаемые киевляне и гости нашего города-героя! Уважаемые потомки героев-освободителей Киева от гитлеровских захватчиков! 6 ноября 2016г. исполняется 73 года со дня освобождения Киева, матери городов русских, столицы советской Украины от немецко-фашистских оккупантов. Битва за Киев, форсирование Днепра золотой строкой вписаны в историю Второй мировой (для нас Великой отечественной) войны. Блистательная стратегия военачальников во главе с генералиссимусом Сталиным, массовый героизм солдат и офицеров, самоотверженная борьба подпольщиков и партизан, - все это вместе слилось в симфонию победы Красной армии, советского народа, Коммунистической партии Советского союза за наш красавец город.

Остановите политический террор, защитите право на жизнь лидеров оппозиционной партии Украины!

Открытое обращение Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко

2 Ноября 2016

Вынуждена обратиться к Вам с просьбой защиты грубо нарушенных политических прав членов Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и прекращению препятствования законной деятельности нашей партии. 28 октября с.г. в 16.30 группа неизвестных лиц, среди которых были боевики батальона "Азов" под руководством Шатилина А. Э., силовым путем захватили помещение по адресу г.Киев, ул..Подгорная/Татарская д.3/7, которое по праву собственности принадлежит ТОВ "Сивер Украина". Это право собственности установлено решением хозяйственного суда г.Киева N18/519 от 22.07.2003 и никем не отменено и сегодня.

Витренко: Террор украинской власти против ПСПУ (см.ВИДЕО)

1 Ноября 2016

Лидер прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко рассказывает как евромайданная власть руками бесчинствующих рейдеров и боевиков "Азова" при потакании полиции, прокуратуры и СБУ осуществляет политические репрессии и зачистку инакомыслящих. Смотрите интервью с Наталией Витренко

Витренко: Евромайданная власть расчленяет Украину в интересах Речи Посполитой (см.ВИДЕО)

27 Октября 2016

Лидер прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко обвинила парламент в расчленении страны в угоду Речи Посполитой и провоцировании передела мироустройства. Такая ее оценка базируется на принятом 20 октября с.г. Постановлении Верховной Рады Украины "О Декларации Памяти и Солидарности Сеймоса Литовской Республики, Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины". Суть Декларации – это фактический отказ от Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, подписанном 23 августа 1939 г. министрами иностранных дел данных стран Риббентропом и Молотовым (получившем название Пакт Риббентропа-Молотова). Наталия Витренко считает голосование парламента за это Постановление государственным преступлением, в результате которого произойдет расчленение Украины и потеря Западной Украины, Бессарабии, Буковины и Закарпатья. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, уверена Витренко, направлено на уничтожение нашей страны как экономического конкурента, ликвидацию суверенитета Украины и переход частей ее территории в состав Польши, Румынии, Венгрии и Словакии. Пересмотр итогов Второй мировой войны приведет к захвату Западной Белоруссии Литвой. Это скоординированная (и поощряемая США) позиция названных государств по переделу границ европейских стран, провоцирование конфликта между ними. Что, в свою очередь, провоцирует Третью мировую войну.





4 | 5 | 6 | 7 | 8 |       11»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341