НАШИ ОЦЕНКИ


Американские смотрины майданного президента под самоаплодисменты

23 Июня 2017

20 июня 2017 г. президент Украины Петр Порошенко на брифинге по результатам первых переговоров с президентом США Дональдом Трампом объявил "фантастическим" свой визит в Вашингтон, тогда как на самом деле его итоги оказались плачевными: если 18 сентября 2014 г. в период правления Барака Обамы американские конгрессмены 13 раз аплодировали стоя майданному президенту, то на встрече с нынешним хозяином Белого дома ему пришлось целых 27 раз фактически аплодировать самому себе.

Военное положение вместо АТО: президентский план "мирной интеграции" Донбасса

19 Июня 2017

Накануне визита в Вашингтон для переговоров с президентом США Дональдом Трампом президент Украины Петр Порошенко решил изменить свою стратегию на неподконтрольных территориях Донбасса: как сообщает 19 июня 2017 г. издание "Коммерсант", на Банковой разрабатывается законопроект, предусматривающий прекращение "антитеррористической операции" (АТО) и "мирную реинтеграцию" мятежного региона путем предоставления "ряда льгот и послаблений" местному населению.

Тереза промахнулась: Корбин стал сенсацией выборов в Великобритании

14 Июня 2017

Прошедшие 8 июня 2017 г. с подачи премьера от Консервативной партии Великобритании Терезы Мэй досрочные парламентские выборы в условиях тяжелых переговоров Лондона о выходе из ЕС на исполнение итогов Brexit обернулись плачевными последствиями для инициаторов голосования: по результатам выборов консерваторы потеряли большинство, получив т.н. "подвешенный парламент", и теперь вынуждены договариваться о формировании правящей коалиции с североирландскими юнионистами.

Наступление на Желобок как репетиция "блицкрига" ВСУ на Донбассе?

12 Июня 2017

7 июня 2017 г. Вооруженные силы Украины организовали неудачную попытку прорыва обороны Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики с целью захвата села Желобок, после чего были вынуждены отступить на исходные позиции, что позволяет расценивать действия Киева как разведку боем накануне возможного начала полномасштабного наступления на Донбассе.

"Майданная пленница": как древнеукраинские кунаки русскую княжну похищали

9 Июня 2017

30 мая 2017 г. президент Украины Петр Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в попытке "похитить в российскую историю" дочь Ярослава Мудрого за его слова о "русской Анне - королеве Франции", провозгласив ее отца "древнеукраинским князем", после чего картину майданного псевдоисторического мракобесия завершил глава МИД Украины Павел Климкин, пообещавший считать "украинцем" Александра Пушкина в отместку за княжну Анну.

Стокгольмская тяжба: "пэрэмога пэрэмогой, а платить придется"

6 Июня 2017

31 мая 2017 г. майданные власти чуть было не устроили народные гуляния в центре Киева с праздничными прыжками через горящие покрышки в связи с промежуточным решением Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом" и "Газпромом": по данным украинской стороны, суд отклонил претензии российской компании на сумму в $34,5 млрд. за невыполнение условия "бери или плати", постановил пересмотреть формулу цены на поставляемое с 2014 г. голубое топливо и снял запрет на реэкспорт российского газа.

Голландские тюльпаны на могилке украинской евроинтеграции

1 Июня 2017

30 мая 2017 г. верхняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, поддержав соответствующее решение нижней палаты парламента от 23 февраля 2017 г., тем самым растоптав итоги состоявшегося 6 апреля 2016 г. общенационального референдума по данному вопросу, на котором 61% избирателей проголосовали против ратификации этого документа.

На смерть Бжезинского: друг Порошенко не дожил до распада России

29 Мая 2017

27 мая 2017 г. в США на 90-м году жизни скончался известный политолог, бывший советник президента Джимми Картера Збигнев Бжезинский, который в своей книге "Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы" 1997 г. выступал за использование Украины в качестве инструмента расчленения России на три части: Европейскую Россию, Сибирскую Республику и Дальневосточную Республику.

Дерусификация телевидения как элемент построения "украинской Украины"

26 Мая 2017

26 мая 2017 г. пресловутый "спикер со справкой" Андрей Парубий демонстративно – прямо на заседании самопровозглашенного "парламента воюющей страны" - подписал принятый 23 мая 2017 г. Верховной Радой скандальный законопроект N5313 об увеличении квоты украинского языка на телевидении до 75%, назвав необходимость такого шага "вопросом национальной безопасности", тогда как в действительности речь идет об антиконституционной дискриминации майданным режимом русскоязычного населения, которому отказано в праве ощущать себя полноценными гражданами в собственной стране, исторически являющейся двуязычной.

Безвизовый лохотрон от зубоскалящего президента

22 Мая 2017

17 мая 2017 г. на церемонии подписания в Страсбурге соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом президент Петр Порошенко, пребывая явно в приподнятом настроении, в связи с чем многие интернет-пользователи предположили, что хозяин Банковой был попросту нетрезв, объявил это столь долгожданное для доморощенных адептов секты "Свидетелей безвиза" событие "возвращением в европейскую семью" и "прощанием с советской и российской империями".





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341