О Важном


"Анатолий Чубайс остается на коне. Его история не закончена, но приватизация не забыта"

22 Августа 2017

Иногда говорят, что народ получил то, что хотел. Он хотел свободы обогащения, и он ее получил в 90-е годы. Что свободой воспользовались преступные круги и прежняя коммунистическая номенклатура – другой вопрос. Каждый формально имел равные права на обогащение, но реально никакого равенства не было, и никакой свободы тоже. Народ не хотел прежних порядков, но он не хотел и тех, которые сложились. Опрос жителей Москвы, проведенный в феврале 1994 года, показал, что 78,9% граждан назвали приватизацию "аферой и надувательством". Интересно, что в январе 1997 года в прессе была опубликована сумма доходов Чубайса за первые 8 месяцев 1996 года – около 4 млрд руб. (710 тыс. долларов). В декларации о доходах Чубайс указал, что заработал эту сумму на "лекциях и консультациях" – 278 тысяч долларов, остальное – зарплата. В насмешку над Чубайсом журналисты прикинули, что при гонораре 500 долларов в час он должен был проговорить без перерыва всю предвыборную кампанию.

Собор на линии огня

22 Августа 2017

19 августа – престольный праздник в воссозданном из небытия одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Этот храм, ставший символом покаяния власти за ошибки советского прошлого, сегодня столкнулся с новой, невиданной в новейшей истории Украины угрозой. СБУ открыла уголовное производство по факту якобы финансирования Одесским городским советом Спасо-Преображенского собора, принадлежащего, как известно, к Украинской православной церкви Московского патриархата. Сделано это по доносу одного из т. н. "патриотических" депутатов Верховной рады, не имеющего, к слову, никакого отношения ни к Одессе, ни к УПЦ, ни к собору, о котором идет речь. Причем применена статья 110-2 УК Украины: финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины

Собибор проверяет на антинацистскую стойкость

22 Августа 2017

Собибор. Этот созданный германскими нацистами концлагерь действовал на территории Восточной Польши с мая 1942 по октябрь 1943 г. За это время в его газовых камерах было уничтожено, по разным данным, от 150 до 250 тыс. евреев из Польши и других европейских стран. Возможно, о нем, как и о многих других местах массового уничтожения людей, мир так и не узнал бы, если бы не восстание, поднятое его узниками. Его возглавил военнослужащий Красной армии Александр Печерский. Подпольная ячейка была интернациональной, как и весь концлагерь, вспоминает внучка Печерского, ростовчанка Наталья Ладыченко скупые рассказы деда. На предложение устроить побег он ответил: если бежать, то только всем лагерем. Он не был кадровым военным, но, наверное, узники в нем увидели что-то особенное, если попросили возглавить восстание.

Правительство будет лишать граждан субсидий при долге за коммуналку

22 Августа 2017

Об этом говорит Постановление КМУ N 609, размещенное на правительственном портале. Изменения касаются нескольких аспектов взаимоотношения государства и получателя субсидии. В частности, чаще будут подсчитывать доходы для расчета размера субсидии – за период двух последних кварталов вместо четырех. Местным органам власти дано право отказывать в получении субсидии в случае задолженности по оплате коммунальных услуг более чем на 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн.). За основу, естественно, будут браться данные исполнителей и поставщиков таких услуг независимо от наличия спорных вопросов с субсидиантом. И это станет самым весомым и массовым аргументом для отказа в предоставлении социальной помощи, и, скорее всего, породит новый вид коррупции в отделах социального обеспечения местных органов власти.

На Лукъяновском кладбище осквернили памятники советским воинам

22 Августа 2017

Как сообщается, вандалы ночью изуродовали памятники советским войнам. На кладбище расположены братские могилы, захоронения генералов и офицеров Советской армии, около ста Героев Советского Союза. На место инцидента выехала полиция. Других подробностей пока нет. 21 мая 2015 года на Украине вступил в силу закон о декоммунизации, который предусматривает переименование ряда населенных пунктов и демонтаж некоторых объектов советского периода. После на Украине началась война с советскими памятниками. Накануне директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович торжественно объявил, что на Украине снесли все известные памятники Владимиру Ленину.

Беню бьют – недра летят: "Укрнафта" теряет миллиарды из-за непродления лицензий

22 Августа 2017

"Укрнафта" сворачивает инвестиционную программу из-за продолжающихся судебных споров вокруг прав на разработку месторождений. Государство Украина, как бенефициар "Укранафты", также теряет до 75% поступлений в бюджет от дохода компании Компания "Укрнафта" вынуждена сократить инвестиционную программу на вторую половину 2017 года из-за не продления 9 лицензий на добычу нефти и газа. Компания понесет соответствующие финансовые потери и вынуждена будет пойти на сокращение затрат, в том числе, это коснется сокращения персонала в ряде структурных единиц, – об этом сообщает канал "112 Украина" со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

США отправили на Украину первую партию угля

22 Августа 2017

США отправили на Украину первую партию угля в рамках соглашения украинского "Центрэнерго" с американской Xcoal Energy & Resources, пишут "Известия" со ссылкой на сообщение посольства Украины в США. "В Украину отправили первую партию американского угля", - говорится в сообщении. Уточняется также, что в церемонии отправки угля в порту Балтимор принял участие посол Украины Валерий Чалый. Государственная компания "Центрэнерго" 31 июля подписала с американской компанией Xcoal Energy & Resources соглашение о поставках 700 тыс. тонн энергетического угля до конца года. Как сообщил тогда глава украинской компании Олег Козенко, стоимость каждой поставки будет отличаться друг от друга, а цена угля первой поставки составит $113 за тонну.

Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика Николая Кузнецова

22 Августа 2017

КИЕВ, 21 августа. /ТАСС/. Неизвестные похитили металлические буквы и цифры с надгробной плиты на могиле Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова, захороненного во Львове. "Сегодня, 21 августа, в 10:55 в полицию поступило сообщение о том, что с одной из памятных плит на надгробии, расположенном на Холме Славы во Львове, были похищены металлические буквы и цифры. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос правовой квалификации правонарушения согласно нормам Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия", - сообщил в понедельник отдел коммуникации Главного управления полиции во Львовской области.

Украинцев обложат налогом на продажу обносков

22 Августа 2017

На Украине с граждан будут взимать налог за продажу подержанных вещей. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает ресурс UBR со ссылкой на Государственную фискальную службу (ГФС) страны. Ведомство разъяснило, что норма касается сданных в комиссионные магазины поношенных вещей, использованной бытовой техники или мебели. В ГФС посчитали, что вырученные от продажи средства являются дополнительным доходом, который должен облагаться налогом. По сообщению UBR, речь идет о действующей норме Налогового кодекса, которая ранее не применялась. Когда она начнет действовать, неизвестно. Информацию издания прокомментировал управляющий партнер адвокатского объединения "Suprema Lex" Виктор Мороз. "Видимо, стоит задача пополнения бюджета, а источники ограниченны. Вот и обращают внимание на каждую деталь", – отметил он.

Восстание машин. Кто приедет спасать украинцев после реформы скорой

22 Августа 2017

Уже в этом году в системе скорой помощи может начаться большая ротация – врачей и фельдшеров собираются заменять парамедиками. От нынешних врачей они будут отличаться более сжатой подготовкой, узкой специализацией и умением водить машину. Медики от таких нововведений в ужасе, говорят, что это разрушит систему скорой помощи и поставит под угрозу жизнь каждого украинца.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95