О Важном


Увеличение страхового стажа и сокращение коэффициентов расчета. Полный текст пенсионной реформы от Кабмина

22 Июня 2017

В СМИ появился полный законопроект по пенсионной реформы от Кабмина, которую уже утвердили международные спонсоры Украины. Документ публикуют "Украинские новости".

А для кого безвиз? 45% украинцев не собираются оформлять загранпаспорта

22 Июня 2017

Опрос, который провели фонд "Демократические инициативы" и Центр Разумкова, показал: владельцами загранпаспортов является 34% украинцев. Биометрические паспорта, необходимые для безвиза, имеют всего 7% опрошенных. И 45% вообще не планируют оформлять паспорта для выезда за рубеж. Вероятно, по этой же причине 57,7% опрошенных граждан сообщили, что введение безвизового режима со странами ЕС для них "неважно" или "маловажно". "Важным" или "очень важным" событием введение безвиза назвали 39% опрошенных, преимущественно жители западных и центральных регионов. 7% опрошенных указали, что уже имеют биометрический паспорт.

Нафтогаз: Турция не пускает в Украину газ из США

22 Июня 2017

Украина заинтересована в возможности поставок американского LNG-газа на свой рынок через Черное море, однако пока этот проект сдерживается нежеланием Турции пропускать LNG-танкеры через пролив Босфор. Об сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. "Мы надеемся, что новые дипломатические усилия США позволят решить эту проблему", – сказал он в интервью Wall Street Journal. Коболев подтвердил, что обсуждал возможность таких поставок во время своего визита в США в составе делегации, возглавляемой президентом Украины Петром Порошенко.

Поляки отказались восстанавливать снесенный в апреле памятник боевикам УПА

22 Июня 2017

Памятник боевикам Украинской повстанческой армии в Грушовичах вблизи Перемышля, который был разобран в апреле, не будут восстанавливать. Об этом заявил директор бюро сохранения памяти о борьбе и мученичестве Института национальной памяти Польши Адам Сивек, передает Польское радио. Сивек подчеркнул, что "восстановление памятника в Грушовичах невозможно, потому что он не стоял на месте захоронения украинцев, а прославлял УПА". По его словам, нет подтвержденных эксгумацией доказательств, позволяющих трактовать место, где стоял снесенный памятник, "военным захоронением или любым другим погребением". Во время переговоров, которые состоялись во Львове при участии Украинского института нацпамяти, Сивек предложил Вятровичу проведение в Грушовичах эксгумации, но он, по его словам, "не заинтересовался этим предложением".

Украинские радикалы заявили о намерении блокировать ж/д перевозки из России

22 Июня 2017

Украинские радикалы готовятся начать железнодорожную блокаду грузовых перевозок из России, если Киев не согласится на их требования о прекращении закупок российского угля, который поставляется из Донбасса. Об этом украинскому изданию ТСН.ua заявили в штабе блокады. Издание отмечает, что среди сторонников блокады – представители батальона "Донбасс", "ветераны АТО" из Ивано-Франковска, подразделение ОУН и волонтеры. Блокаду поддерживает ряд депутатов Верховной рады, в том числе Семен Семенченко и Владимир Парасюк. Напомним, 18 июня организаторы торговой блокады Донбасса заявили о планах полностью перекрыть поставки угля из России на Украину.

ЖЕНА ПОДПОЛКОВНИКА БОЙКО: МОЙ МУЖ НЕ ПРОПАЛ, А БЫЛ ОСТАВЛЕН НА ПОЛЕ БОЯ РАНЕНЫМ

22 Июня 2017

Супруга попавшего в плен подполковника Александра Бойко, Светлана, рассказала об обстоятельствах исчезновения Бойко около города Золотое в Луганской области. Подробностями происшествия Светлана Бойко поделилась в эфире Громадського радіо. Подполковник и командир разведки, 35-летний Александр Бойко не просто пропал без вести. По словам его супруги, "его оставили на поле боя тяжело раненным". Эту информацию также подтверждают и сослуживцы подполковника, которые находились с ним на том же задании. По их свидетельствам, Бойко был тяжело ранен в живот и ногу. Однако пытались ли забрать с поля боя раненого командира разведки и почему эвакуация так и не состоялась, остается неизвестным. В данный момент по факту пропажи подполковника Национальной гвардии Украины ведется служебное расследование.

Экс-глава разведки ГДР рассказал, что удерживает Запад от войны с Россией

22 Июня 2017

МОСКВА, 21 июн – РИА Новости. Запад уже давно развязал бы войну с Россией, если бы она не была ядерной державой, заявил бывший руководитель разведывательной службы ГДР Вернер Гроссманн в интервью Sputnik Deutschland. "В наше время угроза войны сохраняется, даже в Европе, и направлена она прежде всего против России... Если бы не ядерное оружие, война бы уже началась", – заявил Гроссманн. Он добавил, что на Западе в последние годы наблюдается "очень сильная антироссийская тенденция". Экс-глава разведки считает оборонительную политику Москвы верной в сложившейся ситуации. По его словам, Россия придерживается принципа: "Хочешь мира – готовься к войне".

Задержанный СБУ АТОшник заявил об избиении

22 Июня 2017

Задержанный на акции за импичмент Порошенко лидер "Революционных правых сил" (РПС), ветеран АТО Бронислав Сухой записал видеообращение, в котором заявил, что его похитили, избили и выбросили из машины на областной трассе. Якобы это произошло сразу после акции блокировки приемной президента Украины. Именно Сухой возглавлял акцию за импичмент Порошенко и немедленное освобождение АТОшника Юрия Заболотного. На записи видно, что у Сухого разбито лицо, имеется множество телесных повреждений. Лидер АТОшников сообщил, что нападение совершили сотрудники СБУ "в штатском". "Свободу Юрию Заболотному! Слава Украине! Импичмент Порошенко! Они нас не запугают. Мы прошли войну и нас тысячи по всей стране", - заявил на видео Сухой. Бронислав Сухой утверждает, что после блокировки приемной президента его и других активистов задержали неизвестные, угрожали физической расправой за высказывания против режима Порошенко. Но подобные гонения со стороны властей, по мнению Сухого, еще больше накаляют обстановку в обществе и подогревают антипрезидентские настроения среди АТОшников.

Сирийская армия выбила боевиков из пяти районов пригорода Дамаска

22 Июня 2017

ДАМАСК, 21 июн – РИА Новости, Михаил Алаеддин. Правительственные войска САР при поддержке авиации и артиллерии выбили террористов из пяти районов в юго-восточном пригороде Дамаска, сообщил РИА Новости сирийский военный источник. "Сирийская армия вернула контроль над районами Бир Касеб, Хурбет Касеб, Тулюль ар-Раваби, Сарихи и Иринба в юго-восточном пригороде Дамаска. В результате боестолкновений террористы понесли потери, были уничтожены их огневые позиции", – сказал собеседник агентства. По словам источника, отступая, террористы оставили большое количество боеприпасов. Активная работа авиации и артиллерии армии была слышна в центре сирийской столицы на протяжении последних двух дней. Наиболее активная фаза наступательной операции проходила рано утром.

Бундестаг утвердил уход войск из Турции

22 Июня 2017

Сегодня парламент Германии одобрил вывод военных бундесвера с турецкой авиабазы Инджирлик. В поддержку предложения, внесенной партиями "большой коалиции", проголосовал 461 из 569 парламентариев. Причиной ухода стали запреты правительства Турции на посещение немецкими депутатами Инджирлика. В качестве обоснований выдвигались различные поводы, в частности принятие Бундестагом резолюции, в которой события 1915 года в Османской империи были признаны геноцидом армянского народа. Следующим поводом стало предоставление Берлином политического убежища турецким военным, бежавшим из страны после попытки переворота.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       8»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341